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Salz-Gourmet-Tour

Salz-Gourmet-Tour - Ein kulinarischer Rundgang durch Bad Sassendorf

Entdecken & erschmecken Sie Salz!

Dauer: 4 Std., Kosten: 49,00 € pro Person (10-16 Personen) inkl. Führung, Menü (Vorspeise, Hauptgericht und Dessert) und salzigen Überraschungen, exkl. Getränke

Information & Buchung unter Tel. 02921-9433436 oder info@salzwelten.de

Wir nehmen Sie mit auf einen geselligen und unterhaltsamen Ortsrundgang, bei dem Sie Wissenswertes zur Geschichte Bad Sassendorfs erfahren und bei einem Drei-Gang-Menü westfälische Gerichte, verfeinert mit besonderen Salzen kennen lernen werden.

Die Tour startet mit einem kurzen Einblick ins Erlebnismuseum "Westfälische Salzwelten".
Zur Vorspeise geht es dann ins Restaurant An der Rosenau. Danach startet der eigentliche Ortsrundgang (ca. 1 Std.).
Hauptspeise und Dessert werden im Wechsel in zwei weiteren renommierten Restaurants in Bad Sassendorf eingenommen.

Gruppen können die Salz-Gourmet-Tour zu individuellen Terminen und in unterschiedlicher Menüzusammenstellung buchen.

Hier finden Sie die Menü-Auswahl 2019:

Restaurant „An der Rosenau“
Vorspeise: Caipirinha-Lachs mit Preiselbeer-Meerrettich-Sauce und Vanillesalz
Hauptgericht: Medaillons vom Schweinefilet mit Porcinisalz (Steinpilzaroma), Brokkoli und kleinen gebratenen Kartoffeln
Dessert: Parfait von Bourbon -Vanille mit Früchten umlegt und Marsala-Aphroditesalz-Sabayone

Hotel-Restaurant "Hof Hueck"
Vorspeise: Carpaccio von der roten Beete mit Ziegenkäse, Feigensenf und Fleur de Sel
Hauptgericht: Geschmorte Schweinebäckchen an einer kräftigen Rotweinsauce mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Ingwersalz oder Gebratenes Lachsfilet, Grillkartoffeln mit Knoblauch, Rosensalz und frischen Kräutern an mediterranem Gemüse und Crème fraîche
Dessert: Birnen-Tarte lauwarm serviert mit Walnusseis und Chilisalz

Restaurant "Zum Alten Weinkeller"
Vorspeise: Flädlesuppe mit Laugen-Gebäck (mit grobem Steinsalz)
Hauptgericht: Zwei fein gepökelte Minischweinshaxen, dazu Sauerkraut und hausgemachtes Kartoffelpüree (verwendet wird ein besonderes Pökelsalz)
Nachspeise: Hausgemachter Baumkuchenpudding mit Beerensauce (eine kleine Prise gemahlenes Meersalz rundet den süßen Geschmack ab)

Information für Vegetarier/Allergiker: Das Menü ist variierbar. Bitte Wünsche angeben.
Zur Buchung nutzen Sie bitte das Anmeldeformular.

Tipp: Für Gruppen mit weniger Zeit bieten wir außerdem die Salz-Gourmet-Tour KOMPAKT an (Dauer: 2,5 Std.).

Hier wählen Sie aus dem Angebot unserer teilnehmenden Gastronomiebetriebe ein Hauptgericht (mittags oder abends) und einen zweiten Gang (Dessert oder Kaffee & Kuchen). Die Reihenfolge ist frei wählbar. Sie können also auch mit dem Kaffeetrinken starten und nach der Führung ein Abendessen einnehmen. Zwischen den zwei Gängen findet jeweils die Ortsführung (ca. 1 Std.) statt.  Tipp: Kaffee und Kuchen können Sie auch im Café Brunnenhaus wählen.